Se precisan voluntarios para estudio sobre los efectos en salud de compuestos de uva

Dic 17, 2018

El Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos y Nutrición del CSIC (ICTAN-CSIC) busca voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de la uva.

Pudimos conocer este instituto de investigación en una de las ediciones pasadas del programa Juntos paso a paso de RNE con el que colaboramos semanalmente. En esta ocasión, en el mes de agosto, nos desplazamos a sus instalaciones en Madrid para conocer sus proyectos de investigación sobre alimentación, salud y envejecimiento.

Algunos de estos proyectos necesitan contar con voluntarios para poder llevar a cabo sus estudios, en esta ocasión el límite de edad es de 70 años. Y estos son los requisitos:

– Personas entre 18 y 70 años con obesidad (Índice de Masa Corporal, 30-40 kg/m2).

– No padecer diabetes, enfermedades cardiovasculares ni tiroideas.

– No estar siguiendo ningún régimen de adelgazamiento ni haber sido sometido a cirugía bariátrica.

– No seguir dietas vegetarianas ni tomar complementos alimenticios.

– No estar en una situación de embarazo o lactancia.

– No haber participado en ningún estudio clínico en el último año.

Para más información, contactar con la Dra. Jara Pérez Jiménez en el telefóno 91 549 23 00 ext. 231223 o el  E-mail: uvasalud@ictan.csic.es.

Este estudio ha sido aprobado por el Comité Ético de Investigación con Medicamentos del Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda y por el Comité de Ética del CSIC. Está financiado por la la Comisión de la Uva de Mesa de California.

  • Al finalizar, los voluntarios recibirán una compensación económica.
  • El estudio se realizará en Madrid.

Respecto al Índice de Masa Corporal, compartimos un gráfico en el que pueden conocerse el número de personas en España según índice de masa corporal, por grupo de edad, un ejemplo de cálculo de este índice.

Share This